Поднятие уровня ЧГЭС не представляет угрозы для восточного промузла Дзержинска

Об этом мэр Дзержинска Виктор Сопин сообщил сегодня, 19 января, в ходе пресс-конференции. По его словам, перспектива поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС не отпугивает инвесторов от Дзержинска.
«Пока ни на одной из встреч с инвесторами эта тема не обсуждалась. Я не исключаю, что они не владеют инфорацией о возможном подъеме уровня воды на ЧГЭС», - сказал В. Сопин. Он также выразил уверенность в том, что уровень воды на ЧГЭС поднят не будет, но отметил, что «будет готовиться к худшему».
«Принятие такого решения стало бы настоящей бедой для региона, но, по оценкам, которые есть у меня, для восточного промузла Дзержинска подъем уровня воды на ЧГЭС серьезной угрозы не представляет», - подытожил В. Сопин.

http://www.newsnn.ru/portal/content/view/87692/39/

Комментарии

Конечно, конкретный вопрос мэру ДЗР мы зададим...
Но уже сейчас можно сказать, что ситуация неоднозначна.
Фонограмму я слышал.
Похоже, что СМИ в очередной раз переврали - на самом деле на этой пресс-конференции В.Сопин о восточном промузле ДЗР НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ.

Тем не менее, своего здесь добьются - в очередной раз будет привлечено повышенное внимание проблеме подтопления ДЗР.



Ну вот.
Вопросы мэру ДЗР заданы, ответы получены. Тщательно проработана фонограмма пресс-конференции мэра.
Действительно, в обсуждаемом интервью о восточном промузле мэр не говорил ни слова.
Некорректная публикация http://www.newsnn.ru/portal/content/view/87692/39/ - один из примеров "шаманской" выдачи желаемого за действительное.

Коммент СМИ Дзержинска см. на http://dzer.ru/2012/02/06/tak-myer-za-ili-protiv.html



Еще цитата в тему
"Я изначально был против этой идеи, даже в те годы, когда не занимал пост мэра Дзержинска, - заявил Виктор Сопин. - Сведения о том, что я поддерживаю поднятие уровня Чебоксарского водохранилища, являются лживой информационной атакой, направленной на меня лично."
http://dzerginsk.bezformata.ru/listnews/informatcionnie-ataki-na-mera-dz...



А вот уж совсем неожиданное:
"«В заслугу мэра Сопина следует поставить и "замораживание" процесса подъема уровня Чебоксарского водохранилища на пять лет"
http://dzerjinsk.ru/pub/politicheskii-reiting-nedeli-g-dzerzhinska-10-%E...



Очередное сообщение о позиции мжра ДЗР по отношению к Чебпотопу:
"Отвечая на вопросы журналистов, глава города подчеркнул, что не был и не будет сторонником проекта поднятия уровня вод Чебоксарского водохранилища до 68 метров. "Я изначально был против этой идеи, даже в те годы, когда не занимал пост мэра Дзержинска, - заявил Виктор Сопин. - Сведения о том, что я поддерживаю поднятие уровня Чебоксарского водохранилища, являются лживой информационной атакой, направленной на меня лично. Это связано с недавним заключением договора концессии между ДВК и Администрацией Дзержинска. На газету "Ленинская смена", которая регулярно публикует недостоверные материалы на эту тему, было подано исковое заявление в суд. С ложной информацией мы будем бороться"."
http://www.tvoy-gorod.net/Блоги/О%20новом%20директоре%20ЦМИ%20потопе%20и%20атаке%20Ленинской%20смены (часто для корректного выхода на адреса сообщений этого сайта необходимо переносить их в адресную строку вручную)



23 января 2012 года