Кухонный комбайн какой лучше выбрать

Как выбрать кухонный комбайн: какое устройство лучше?

Сегодня на кухне у многих хозяек можно найти соковыжималку, блендер, миксер, терку, мясорубку и многие другие полезные приборы. Но что делать если их уже некуда складывать? Возможно ли обойтись одним полноценным устройством, выполняющим те же функции, что и десятки других приборов по отдельности? Конечно, да.

Для этого производители создали кухонный комбайн, которым хозяйка может заменить практически всю мелкую кухонную бытовую технику. Кроме того, по стоимости он обойдется намного дешевле, нежели набор устройств и к тому же не займет все пространство.

Однако многие хозяйки нередко задумываются о том, как выбрать кухонный комбайн правильно.

Габариты и функциональность

Большинство кухонных комбайнов небольших размеров нередко называют измельчителями для продуктов. С их помощью можно мелко либо крупно натереть не только различные овощи, но и шоколад и орехи, а также перемолоть сваренное мясо, получив нежное пюре, и это еще не все.

Благодаря кухонному комбайну можно даже взбить муссы и соусы и смешать яйца с сахарным песком. Обычно объем чаши составляет не более двух литров, а мощность ­­- не более 600 Ватт. Для небольшой семьи такая компактная техника станет прекрасным решением.

Она будет отличной помощницей на кухне, займет немного места и стоит недорого.

Кухонные компактные комбайны комплектуются:

  • одной чашей;
  • терками в виде дисков, в которых имеются разные по диаметру отверстия;
  • ножом-крыльчаткой, изготовленным из нержавеющей стали;
  • насадка для взбивания, выполненная из пластика.

Кухонный комбайн с большим количеством функций – устройство поинтереснее. В его комплект обычно входит:

  • несколько чаш;
  • блендер;
  • две соковыжималки: одна универсальная и одна для цитрусовых;
  • мясорубка;
  • диск для нарезки картофеля-фри, фруктовых пюре;
  • мороженица;
  • измельчитель для круп и специй и другие.

По мощности такое устройство сильно отличается и достигает 2 кВт, а объем чаши может быть даже более 10 литров.

При наличии большой семьи, члены которой привыкли есть изысканные блюда, или частых гостей, можно смело отправляться за покупкой такой замечательной вещи, как многофункциональный кухонный комбайн. С ним хозяйке не потребуется много времени, чтобы нарезать мясо и салаты, замешать тесто для выпечки и приготовить разнообразные начинки.

Насадки: какими они бывают?

Функциональность кухонного комбайна напрямую зависит от количества насадок и их разновидностей. В любом многофункциональном устройстве их должно быть много.

Для рубки разных продуктов используется нож-крыльчатка. Размер кусочков зависит от скорости вращения прибора. Если приготовить фарш с помощью этой насадки, то он получится очень воздушным и жидким. Поэтому чтобы сделать котлеты придется дополнительно добавить в него несколько яиц и мякиша хлеба. Однако паштет из рыбы или мяса, приготовленный этой насадкой, получится по-настоящему вкусным и легким.

Также полезными окажутся такие приспособления:

  • Для шинковки салатов лучше всего использовать дисковый нож, благодаря которому овощи разрезаются по диагонали ровными ломтиками.
  • С помощью дисковых терок с разным размером отверстий можно отлично натереть свежие овощи и фрукты для приготовления любимых блюд.
  • Благодаря дисковому ножу также возможно легко нарезать картофель для дальнейшего приготовления во фритюрнице.
  • Дисковый нож используется и для нарезки продуктов кружочками и кубиками.
  • В любом многофункциональном комбайне должна быть специальная насадка для замеса теста.
  • Для измельчения орехов, зелени и шоколада применяется мельничка.
  • Чтобы взбить белки или получить жидкое тесто в таком устройстве имеется миксер.
  • Для приготовления детского питания, коктейлей, летних супчиков и даже для колки льда предусмотрен блендер.
  • Нередко встречается и такая функция, как шейкер.
  • Для приготовления соков или при домашнем консервировании можно воспользоваться опцией электрической соковыжималки. Обычно в комплекте с устройством идут два вида насадок: универсальная и для цитрусовых.

Если часто приходится готовить сок или делать заготовки, то для этих целей лучше всего приобрести отдельную соковыжималку, поскольку комбайн не способен выжать более 50% сока, в то время как обычное устройство проделает эту работу намного качественнее.

В некоторых многофункциональных кухонных комбайнах присутствует функция шнековой мясорубки. Обычно цена такого устройства очень высока, а дополнительная функция не всегда пригождается. Именно по этой причине производители схитрили и создали несколько разных моделей, в комплект одних входит соковыжималка, а в комплект других – мясорубка.

И это еще не все:

  • В комбайнах можно также встретить такие насадки, как диск-эмульгатор, который подойдет для приготовления майонеза, теста на блины, крема, взбитых сливок и соусов.
  • Такие насадки, как ситечки, позволяют подобрать необходимую густоту для приготовления пюре из разных плодов без косточек.
  • Специальная мельничка для круп, которая бывает как со стальными, так и с керамическими жерновами.
  • Благодаря барабану-терке можно легко и быстро нарезать сыр твердых сортов.
  • Специальная насадка мороженица, с помощью которой можно сделать мороженое в домашних условиях.
  • Чтобы приготовить домашние фаршированные колбаски в комплект могут входить насадки «кеббе».
  • Некоторые модели приборов оснащены насадками для печенья и гамбургеров.
  • Для любителей кофе в комбайнах предусмотрена кофемолка.
  • Для приготовления свежего сока из ягод с семечками в комплект устройства входит также специальная насадка для отжима.

С каждым многофункциональным комбайном идет пластиковая ложечка или лопатка, благодаря которой удобно выгребать из чаши готовую смесь.
И это еще далеко не все насадки, которые можно встретить. Однако главной особенностью такого устройства является всего один мотор, с помощью которого и выполняется работа. Если же приобретать все приборы по отдельности, то выйдет очень дорого. Кроме того, придется подыскать дополнительно пространство на кухне для всего этого разнообразия.

Мощность прибора

О том как выбрать кухонный комбайн задумываются многие домохозяйки. Прежде всего необходимо определиться с тем, какое устройство подходит больше – компактное или многофункциональное.

По мощности комбайны с большим количеством различных функций превышают 700 Вт. Компактные же приборы встречаются с показателем 400–700 Вт. Естественно, лучше всего выбирать комбайн, опираясь на соотношение объема чаши и мощности. Если, например, он составляет полтора литра, то мощность должна быть не менее 300 Вт. Для двухлитровой чаши оптимальная мощность считается не менее 400 Вт. А самая большая чаша в три литра потребует мощность от 700 Вт и выше.

Виды чаш комбайна

Сегодня существуют три вида чаш комбайна:

  • Устойчивые к температуре ниже -5 градусов. Продукты в них можно спокойно хранить в холодильнике.
  • Выдерживающие температуру не выше +80 градусов. Однако несмотря на прочность к высоким температурам, кипящую воду наливать в нее не следует.
  • Ударопрочные, то есть защищенные от случайного падения на пол.

Чаши из стекла и пластика можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Поскольку на них отсутствуют металлические элементы, их можно использовать для разогрева продуктов в микроволновой печи. Однако чаши, выполненные из металла, не следует ставить в микроволновку.

Чаш для комбайна в комплекте бывает не более трех. Если, например, поместить в чашу большого размера муку, сахар и сливки меньше, чем указано производителем, то вся смесь размажется по стенкам, поскольку для переработки маленького объема продуктов, требуется совсем другая посуда. Особая конструкция дна одной из чаш позволяет размещать насадки на любой высоте. Третий вариант – это сменная чаша.

Управление и безопасность

Кухонный комбайн, как правило, оснащен специальным предохранителем, который защищает устройство от перегрузок и поломок. Он представляет собой втулку из пластика, лопающуюся в случае, если под насадку попадает кость или замороженный кусок. Предохранитель автоматически блокирует двигатель или прерыватель цепи, которые размыкаются, когда мощность становится критической. А тепловой элемент, регулирующий температуру, отключается если комбайн перегревается.

Чем проще модель, тем меньше у нее разнообразных кнопок. Самый простой вариант имеет одну кнопку, с помощью которой происходит включение и отключение прибора. Многофункциональные комбайны оснащены целым набором механических переключателей. Благодаря им можно установить необходимую скорость, а также температуру и время работы. Самое лучшее управление у комбайнов, имеющих процессоры. Они самостоятельно способны определить плотность продуктов и выбрать оптимальную скорость.

Сенсорное управление комбайна имеет несколько запрограммированных опций:

  • взбивание продуктов;
  • изменение скорости и контроль мощности в автоматическом режиме для защиты, в случае если насадки установлены неправильно или произошла перегрузка устройства;
  • контроль оборотов в автоматическом режиме для того чтобы не происходило изменение скорости из-за большого объема продуктов;
  • устройство автоматически распознает насадки для выбора оптимальной скорости работы.

Важно! Кухонные комбайны, имеющие сенсорное управление, довольно чувствительны к перепаду напряжения. Поэтому если в доме наблюдаются частые скачки, то лучше всего выбрать модель с механическими переключателями.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn.html

Кухонный комбайн или мясорубка — что лучше выбрать? — Гаджет

Перед пользователями часто возникает непростая задача — мясорубка или кухонный комбайн, что выбирать. Оба инструмента выполняют ряд возложенных на них функций, однако качество переработки продуктов питания, различаются. Для правильного подбора помощника, следует основываться на плюсах и минусах устройств, а также знать принципиальные различия.

Общая характеристика

Сравнивания, что лучше — мясорубка или кухонный комбайн, необходимо отметить универсальность обоих видов техники. Однако следует учитывать отличия в структуре, принципах эксплуатации и полученных результатов. Основываясь на этих параметрах, покупатель может сделать выводы, какой вид устройства будет лучшим помощником.

В любом случае приборы станут незаменимыми в приготовлении мясных блюд, консервирования овощей. Подбирая агрегат, изучите дополнительные функции, нюансы использования, а также отзывы к конкретным моделям.

Шнек

Наличие у хозяйки этого оборудования сопровождается следующим удобством:

  1. Стабильная мощность прибора. Сегодня на рынке представлены устройства с разным уровнем интенсивности работы, вплоть до 1200 Вт. Такой показатель явно превосходит кухонные комбайны с мощностью до 800 Вт. При этом производительность мясорубки позволяет получить 1,5 килограмма фарша за 1 минуту.
  2. Функциональность. Работа с мясными блюдами проста от начала установки техники, до момента получения результатов.
  3. Простота в эксплуатации. Традиционный аппарат, который находился на кухне советских хозяек, до сих пор является актуальным у современных женщин. Принцип работы ясен каждому, т. к. отсутствуют многочисленные насадки.

Минусы:

  1. Если планируется готовить кулинарные изыски из овощей, фруктов, рыбы и мяса, то количества насадок, идущих в комплекте, недостаточно.
  2. Большие размеры и необходимость установки.
  3. Для ухода за инструментом хозяйке приходится разбирать мясорубку, тщательно вычищать остатки продуктов. В противном случае есть риск образоваться патогенной среды.

Мясорубка
Совет! Подбирая продукцию по ценовому признаку, следует отдавать предпочтение самым высоким показателям, качеству сборки.

Кухонный комбайн

Плюсами приобретения многофункциональной бытовой техники являются:

  1. Использование такого оборудования не требует покупки специальной утвари. Производители устройств обеспечивают аппарат необходимой чашей для оптимальной работы устройства. Более того, емкости без труда устанавливаются, снимаются.
  2. Простое обращение. Хозяйки отмечают, что плюсом оборудования является легкий уход, сушку. Прозрачные стенки контейнера дают возможность контролировать процесс измельчения продуктов.
  3. За счет комплектации, пользователь может существенно увеличить меню в отличие от единственной функции мясорубки по приготовлению фарша. Комбайн рубит кубиками овощи, мясо, а также создает необходимую основу для салатов, начинки.

Недостатки:

  1. Отрицательные стороны использования устройства могут проявляться в отдельных моделях. Как правило, это касается мощности, достигающей максимальной отметки в 800 Вт, что ниже чем у мясорубки.
  2. Из-за больших размеров, техника занимает много места на кухне.

Для того чтобы разобраться с основными отличиями кухонных приборов, рекомендуется изучить конечный вид обработанных продуктов. Так, предназначением мясорубки является измельчение, перемалывание до однородной массы. Принцип работы шнека иной — нарезка продуктов с приданием им разной формы — кубики, тонкие ломтики.

Кухонный комбайн

Основные различия

Мясорубка или кухонный комбайн, что лучше купить? Главные отличия приборов позволяют выбрать оборудование для ежедневного использования.

Результат

Принципиальной разницей между этими техническими помощниками является конечный итог обработки продуктов. При использовании электромеханического устройства, хозяйка может получить аккуратно нарезанное мясо, овощные кубики, ломтики. Мясорубка позволяет порезать, подавать продукты, а также создать пюре либо однородную массу.

Фарш в кухонном комбайне Фарш в мясорувке

Принцип работы

Технология обработки и принцип действия — шнек идеально справляется с приготовлением рыбного или мясного фарша. Дополнительно инструмент используется для создания пасты, томатного сока, маковой начинки. Более того, есть модели, которые предназначены для домашнего формирования колбасы.

Важно! Покупая кухонного помощника, учитывается известность бренда. Однако это может указывать как на плюс (сервисное обслуживание), так и минус (завышенная стоимость).

Инновации в сфере бытовой техники позволяют при помощи электромеханического прибора молоть кофе, зерно, приправу. Более того, машинка справляется с разными сырами, картофелем, другими видами начинок.

Конструкция

Механический волчок состоит из желоба, где размещаются овощи, мясо. За счет заточенного винта продукт измельчается, направляется к ножам. После этого, происходит дробление, а затем пропуск через специальное металлическое сито.

Конструкция комбайна состоит из разных чаш, лезвий, которые подлежат замене. Некоторые представители ассортиментной линейки обладают желобом из пластика, куда постепенно загружается еда, используя специальный толкатель.

Рацион семьи

Если члены семьи чаще всего употребляют картофельное пюре, десерты, кондитерскую продукцию, коктейли, смузи, то электромеханический прибор составит хозяйке прекрасную службу. Шнеки для этих целей не применяются.

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Рекомендации по выбору

  1. Если позволяет бюджет, то эксперты советуют купить универсальный вариант, включающий оба элемента.
  2. Хозяйкам будет интересна модель устройства со встроенной шнековой опцией. Такая функция обеспечивает качественную нарезку, шинковку, измельчение, а также доведение продуктов до однородной массы.

    Наличие устройства позволяет существенно упростить пользователю работу, экономит время и силы.

  3. При ограниченных финансовых возможностях, рекомендуется остановиться на выборе того инструмента, которым необходимо пользоваться каждый день. К примеру, нарезка салатов предполагает покупку электромеханического устройства.

    Мясные, рыбные деликатесы требуют более качественной обработки, поэтому выбирают механического волчка.

  4. Если размеры кухни малогабаритны, то комбайн будет занимать много места.
  5. Желательно покупать агрегаты, позволяющие взаимно заменять расходные материалы. Обусловлено это тем, что при выходе из строя детали, она должна легко заменяться аналогичной.

    В противном случае придется покупать новую технику.

  6. Если принято решение остановить выбор на комбайне, то знание о том, что для семьи, состоящей из 3-4 человек чаши на 2 литра достаточно, будет полезно.
  7. Пластиковые элементы со временем приобретают желтый оттенок и неприятный запах. Поэтому качественные модели из нержавеющей стали — это экологичный, долговечный вариант.

    Более того, «нержавейка» имеет допуски к пищевой промышленности в соответствии с мировыми стандартами качества.

Посмотрите видео о сравнении приборов

Источник: https://stot64.ru/planshety/kuhonnyj-kombajn-ili-myasorubka-chto-luchshe-vybrat.html

Как выбрать кухонный комбайн (2018)

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:

1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.

2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.

Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно. В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.

Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн. Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.

Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу.

Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15.

Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.

• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Приборы с электронной системой переключения более подвержены перегрузкам и, как следствие, поломкам от неправильной эксплуатации, поэтому они, как правило, снабжены системой индикации режимов.

Электронные машины автоматически определяют частоту оборотов, время, которое необходимо затратить на тот или иной процесс приготовления. Обычно, такие приборы имеют сенсорную панель или кнопки.

Задавая программу «умному» устройству, можете не беспокоиться — оно само предупредит вас о завершении работы, укажет нужную мощность, выставит скорость оборотов или включит индикатор неисправностей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.

Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.

Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка — одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;

Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш. Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.

• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста. Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.

В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.

Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.

Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.

В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/18678-kak-vyibrat-kuhonnyii-kombain-2018/

Как выбрать кухонный комбайн: подробный гид покупателя

«Каждая кухарка должна уметь управлять государством», — утверждал В.И. Ленин. Эта крылатая фраза вождя, как ни странно, справедлива для такого бытового прибора, как кухонный комбайн.

Иначально созданное для того, чтобы упростить хозяйкам жизнь, устройство со временем так обросло функциям, что купив его, вы реально рискуете получить на кухне целый Кремль.

Как купить купить кухонный комбайн, недорогой, но хороший, и при этом не получить целую гору функций, которыми вы даже не будете пользоваться?

Что умеет хороший кухонный комбайн?

Чем это устройство примечательно по сравнению с другой кухонной техникой? Оно объединяет в себе функции множества других кухонных устройств — мясорубка, блендер, миксер, нож, терка и даже руки хозяйки.

Вот что умеет современнный кухонный комбайн:

  • Рубить мясо и овощи;
  • Работать как блендер, перемалывая продукты;
  • Работать как соковыжималка;
  • Замешивать тесто;
  • Взбивать крем;
  • Нарезать продукты великим множеством спосособов при помощи съемных ножей — хоть кубиками, хоть в лапшу;
  • Давить ягоды;
  • Молоть кофе и пряности;
  • Резать картошку фри специальной насадкой;
  • Натирать продукты на терке.

Комбайн или измельчитель?

По типу конструкции кухонные комбайны делятся на измельчители и многофункциональные комбайны.

Измельчитель — просто маленькая чаша с несколькими сменными насадками. Он подходит для для тех, кому важно просто мелко нарезать продукты — для салата, детского питания.

Многофункциональный комбайн обладает более богатой комплектацией и функционалом.  В его комплект входит больше насадок, он больше по габаритам и способен переработать больше продуктов.

Мы поведем речь именно о том, как выбрать многофункциональный комбайн — измельчители в этой статье мы освещать не будем.

Как выбрать кухонный комбайн

При выборе кухонного комбайна в дом ориентируйтесь на количество функций — чтобы не набрать лишнего, а также на мощность, качество чаши и возможности управления. А мы подскажем несколько хороших моделей в конце статьи. Все основные функции мы перечислили выше, а что с другими параметрами?

Мощность

Мощность кухонного комбайна влияет на его производительность. То есть, на то, сколько продуктов он способен переработать за один рабочий цикл в чаше определенного объема. Можем привести отзыв специалиста:

  • емкость чаши 1,5 л требует мощность 300 Вт;
  • 2–2,2 л — 400–450 Вт;
  • 3–3,1 л — 700 Вт;
  • 4,5 л и больше — 1000 Вт и мощнее.

Словом, определитесь: насколько большая вам нужна чаша и сколько продуктов вы намерены перерабатывать единовременно? От этого вы сможете подсчитать нужную мощность устройства. Кстати, даже при регулярном использовании комбайна на энергопотреблении это отражается несущественно. Конечно, мощность лишней не бывает, но от нее сильно зависит цена.

Чаша

Это очень важная часть устройства, поэтому на нее следует обратить особое внимание. Чаша комбайна должна быть гигиеничной, прочной и устойчивой к кислотам и сокам, выделяемым продуктами. Как правило, чаши изготавливаются из пластика, металла или стекла.

  • Пластиковые чаши самые распространенные: они легкие, дешевые, их часто ставлят в недорогой кухонный комбайн. Но они непрочные, и в один прекрасный день вы можете обнаружить трещину.
  • Стеклянные чаши тяжелее и дороже, но они могут использоваться в микроволновой печи и морозильной камере, а также мыться в посудомоечной машине.
  • Чаши из нержавеющей стали самые дорогие, но при этом и самые прочные. Они легче стеклянных и гигиеничнее пластиковых.

Кстати, вот вам лайфхак: чаши продаются отдельно, и для кухонного комбайна хорошо купить весь набор.

Управление

Тут, как говорится, кто на что учился. Управлять кухонным комбайном несложно, другое дело — не взять модель, настолько напичканную разной электроникой, что ваша супруга однажды возьмет и со злости выбросит ее в окно.

  • Управление может быть механическим — когда вы сами контролируете скорость работы насадки, чтоб брызги не разлетались по всей кухне.
  • Но у большинства современных устройств управление электронное. Они могут сами взвешивать продукты, определять их плотность, выбирать нужную мощность работы устройства.
  • Наша рекомендация — комбинированный вариант. Устройство начнет работать, а вы сможете контролировать процесс, как — сейчас объясним.

Для этого убедитесь, что у комбайна есть импульсный режим. Он позволяет при помощи специальной кнопки моментально вывести комбайн на максимальную мощность, чтобы продукты перерабатывались побыстрее. При этом устройство должно иметь защиту от перегрева. Ведь от частого мгновенного повышения мощности кухонный комбайн может и перегореть.

Кухонный комбайн: какой лучше выбрать?

Мы собрали для вас небольшой топ свежих моделей кухонных комбайнов, которые хорошо покупаются в 2019 году. Возможно, какая-то из моделей придется вам по душе.

Kitfort KT-1350

Это лучший кухонный комбайн 2019 по мощности (мы имеем в виду, из доступных потребителю моделей). 1300 Вт хватит для перераработки очень большого объема продуктов.

У него шестилитровая металлическая чаша, 6 различных скоростей с возможностью плавной регулировки и импульсный режим. Он может работать как мясорубка, месить тесто, делать крем и многое другое — в целом, у него 8 разных насадок.

При этом цена у него достаточно либеральная. Кстати, по отзывам владельцев, его очень легко мыть.

А этот кухонный комбайн в рейтинг 2019 попал в качестве эталонного соотношения цены и качества. Если вы ищете хороший, но недорогой кухонный комбайн, рекомендуем. Смотрите сами: 1000 Вт мощности на 4,5-литровую чашу из «нержавейки», 6 скоростей, мясорубка, 5 насадок, импульсный режим. Кроме того, к устройству прилагаются прорезиненные ножки (чтобы его не сильно «трясло» при работе) и стеклянная крышка для чаши, если продукту вдруг надо настояться. Все это — меньше чем за 7 000 рублей, что для хорошего комбайна очень дешево.

Эта модель объединяет в себе все, что мы только искали: простоту, качество и дешевизну. Купив ее, вы точно не переплатите, зато мощности 800 Вт на чашу в 2,2 л хватает, чтобы в буквальном смысле порубить мясо в кашу.

У модели пластиковый корпус, три насадки, всего две скорости (кстати, этого вполне достаточно и чтобы измельчить овощи, и смешать ягоды, и сделать смузи, и протереть картошку в пюре), импульсный режим и, самое главное, очень привлекательная цена.

Для сторонников минимализма, которым комбайн нужен для того, чтобы протереть картофель в пюре или смешать коктейль — самое то.

Порекомендуем эту модель на основании популярности у покупателей. За что ее берут? Мощность этого кухонного комбайна — 1200 Вт, а чаша из нержавеющей стали имеет объем 5 л. У него 6 скоростей, импульсный режим, защита от перегрузки. Но при этом всего три насадки — для замешивания теста, взбивания и прокручивания продуктов в пюре. Цена, на наш взгляд, при такой функциональности несколько завышена по сравнению с тем же UNIT. Но продукт пользуется большой популярностью — поэтому не можем не порекомендовать.

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/kukhonnye-kombajjny-gid-pokupatelya-57597

15 лучших кухонных комбайнов

Лучшие модели кухонных комбайнов в бюджетном, среднем и высоком ценовом сегменте – в нашем рейтинге самых покупаемых комбайнов для домашнего и профессионального пользования.

В этой статье:[Показать]

Какой кухонный комбайн лучше купить

Наиболее важные характеристики кухонных комбайнов – это их мощность, объем чаши и количество насадок.

Как правило, у мощных моделей имеется и более вместительная емкость для приготовления большого количества продуктов. Для бытового нечастого применения приобретение столь производительной и громоздкой техники нецелесообразно. Вполне достаточно модели на 500–800 Вт, иначе малое количество продуктов попросту расплещется по чаше.

Важно, чтобы размер чаши соответствовал мощности комбайна, иначе срок его службы будет недолгим. Проверить это можно, умножив показатель основной емкости в литрах на 20.

Функциональность комбайнов зависит от количества насадок. Это могут быть:

  • Универсальные ножи;
  • Насадки для теста и крема;
  • Блендеры;
  • Мясорубки:
  • Насадки для макарон;
  • Овощерезки и терки;
  • Соковыжималки и многие другие.

Наличие импульсного режима позволит измельчить даже самые твердые продукты. А турбо-скорость даст возможность быстро обработать ингредиенты на увеличенной мощности, хотя и непродолжительное время.

Срок службы кухонных комбайнов зависит также от материала изготовления корпуса и чаши. Пластик легкий и недорогой, но менее долговечный. Металл имеет долгий срок службы, но стоит дороже.

Лучшие бюджетные кухонные комбайны (до 10 000 рублей)

Недорогие кухонные комбайны имеют, как правило, небольшую мощность, компактную чашу и ограниченное число насадок. Они оптимальны для небольших семей или тех, у кого уже есть много другой кухонной техники.

Endever Sigma-50

91%

покупателей рекомендуют этот товар

Сравнительно невысокая стоимость весьма неожиданна для комбайна, который по производительности и качеству способен конкурировать с более дорогостоящими аналогами. Модель включает три устройства – мясорубку, блендер и планетарный миксер. Он оборудован мощным мотором на 1300 Вт, имеет металлическую чашу объемом 6,5 л и стеклянный кувшин блендера на 1,5 л.

В комплект для миксера входит венчик и насадка для теста. А для мясорубки – 3 диска с разным диаметром отверстий, лотком и толкателем. Миксер характеризуется плавным запуском и 6 скоростными режимами работы, имеет световую индикацию.

Достоинства:

  • Мясорубка и блендер в комплекте;
  • Высокая мощность;
  • Вместительная чаша миксера;
  • Металлический корпус и чаша;
  • Плавный запуск;
  • 6 режимов работы.

Недостатки:

  • Нет импульсного режима;
  • Нет соковыжималки.

Кухонный комбайн Sigma-50 от Endever подойдет для средней по численности семьи и заменит собой сразу 3 прибора.

4.8

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Компактные размеры устройства не мешают ему быть высокопроизводительным и многофункциональным. И хотя в стандартную комплектацию входит лишь металлическая чаша и три насадки для взбивания и размешивания, производитель предлагает вариации других дополнений. Отдельно можно докупить насадки для шинковки и натирания, мясорубку, блендер и соковыжималку.

Комбайн оснащен мотором на 600 Вт и имеет 4-ступенчатую регулировку скорости. Чаша из нержавеющей стали с объемом в 3,9 л позволяет замешивать в ней до 2 кг теста и до 3 л жидких ингредиентов. А опция «парковки» дает возможность останавливать принадлежности в необходимом положении.

Достоинства:

  • Вместительная чаша;
  • Отсек для кабеля;
  • Компактные габариты;
  • Планетарное вращение;
  • Функция «парковки».

Недостатки:

  • Большинство насадок докупается отдельно;
  • Нет таймера.

Бюджетный и многофункциональный комбайн от Bosch подходит для замешивания теста и крема, измельчения овощей и фруктов, взбивания, перемалывания фарша и выжимания сока.

4.7

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Устройство оборудовано двигателем мощностью 800 Вт, что позволяет ему измельчать даже такие твердые продукты как лед. А помогает ему в этом импульсный режим. Кроме того, с помощью механического регулятора можно настраивать скорость вращения насадок.

В комплект входит нож для измельчения, толкатель, двусторонние ножи-терки и ломтерезки, а также диск для пюре. Благодаря ножкам с присосками устройство надежно закрепляется на рабочей поверхности и не требует удерживания рукой. Есть система защиты от непроизвольного запуска.

Достоинства:

  • Относительно мощный двигатель;
  • Импульсный режим;
  • Ножки с присосками;
  • Защита от случайного включения;
  • 4 насадки в комплекте.

Недостатки:

  • Нет таймера;
  • Нет соковыжималки.

Простой в использовании кухонный комбайн GL2302 от Galaxy оптимален для измельчения любых продуктов и замешивания блинного теста.

4.7

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kukhonnye-kombayny

Как выбрать кухонный комбайн — советы экспертов

  • 1. Особенности конструкции кухонного комбайна
  • 2. Уровень мощности кухонного комбайна
  • 3. Основная чаша
  • 4. Функционал кухонных комбайнов
  • 5. Дополнительные возможности кухонного комбайна
  • 6. Выводы

Современный кухонный комбайн – многофункциональное устройство, которое с легкостью заменяет несколько бытовых приборов, тем самым существенно облегчая жизнь хозяйки.

Благодаря комбайну обычная рутина приготовления пищи способна стать настоящим кулинарным искусством. Собственно поэтому так важно подобрать хорошее устройство, которое порадует не только своим функционалом, но и доступной стоимостью. Но как выбрать кухонный комбайн? Какие характеристики стоит принимать во внимание? Что вполне можно упустить из вида.

В данной публикации – важные советы и ответы на все вопросы по поводу выбора.

Особенности конструкции кухонного комбайна

По конструкции все кухонные комбайны разделяют на две категории – тестомесы и мультирезки. Последние оснащены прозрачной пластиковой чашей и моторным блоком. При этом в чашу помещены терки или нож. Такая разновидность устройств подходит для тех, кто работает много, но использует только продукты малой плотности – овощи. Фрукты, различного рода жидкости.

В зависимости от конкретной комплектации в чашу или вместо нее можно вставлять дополнительные насадки или аксессуары. В отдельных случаях конструкция комбайна предусматривает наличие сразу двух приводов: блендер тогда можно установить одновременно.

Другой тип кухонного комбайна – тестомесы. Он подходит для тех, кто часто работает с тяжелыми и очень плотными продуктами. Среди числа таковых – мясо, тесто. Чаша здесь металлическая (чаще всего), а дополнительные насадки хранятся в специальном чехле или в контейнере отдельно.

Некоторые модели кухонных комбайнов-тестомесов оборудованы особым типом вращения – по планетарной траектории. Это решение обеспечивает промешивание всех участков и обеспечивает отсутствие так называемых мертвых зон и налипших ингредиентов на стенках. Соответственно, данный тип комбайна может заместить практически любое тесто – дрожжевое, бисквитное, пельменное, песочное или сдобное.

Обратите внимание: при условии полной комплектации и первый, и второй тип кухонного комбайна являются взаимозаменяемыми. Единственное отличием – различная специализация, при которой те или иные операции будут более эффективными.

Уровень мощности кухонного комбайна

Задумываясь на тем, как выбрать хороший комбайн, непременно интересуйтесь показателями мощности понравившейся вам модели. Почему это так важно? Причина в том, что уровень мощности воздействует непосредственно на скорость, эффективность и продолжительность непрерывной работы устройства без перегрева, а также на то, сможет ли прибор работать с тяжелыми и трудными в обработке продуктами.

Но, покупая мощный комбайн, позаботьтесь о том, чтобы в нем была соответственная чаща. Принцип простой: высокий уровень мощности – большая чаша, малая мощность – небольшая чаша.

В зависимости от показателей мощности все кухонные комбайны разделяют на несколько категорий:

  • Не более 300 Вт – компактные мультирезки. Их функции позволяют тереть, шинковать, измельчать малые объемы фруктов и овощей, варенное мясо, взбивать жидкое тесто и коктейли. При этом количество порций составит не более двух.
  • В пределах 300 – 600 Вт – малогабаритные комбайны, которые могут выполнять преобладающее большинство функций в достаточном для семьи из 4-х человек объеме. Такие устройства вполне справляются с заданиями по измельчению твердых продуктов, а также с замесом теста.
  • В пределах 600 – 1500 Вт – многофункциональные приборы, которые могут реализовать функции, необходимые для питания семьи из четырех – восьми человек.
  • Свыше 1500 Вт – профессиональные устройства, которые совмещены с блоком термического нагрева.

Основная чаша

Важным элементом каждого кухонного комбайна является основная чаша. Материал, из которого она выполнена, и объем непосредственно влияет на долговечность работы устройства и уровень комфорта. Чаши изготовлены, как правило, из пластика, металла или стекла (очень редко).

В зависимости от материала чаша обладает теми или иными свойствами:

  • Поликарбонатные чаши (из пластика) небьющиеся, легкие, способны выдерживать повышенную температуру. Кроме того, они не выделяют вредных веществ.
  • Чаши из нержавеющей стали являются достаточно прочными. Из можно сильно нагревать и охлаждать, но использовать в микроволновой печи нельзя. Такие чаши хорошо подходят для того чтобы перерабатывать мясные продукты.

В некоторых случаях комбайн может быть вообще без чаши. Такие модели весьма компактные.

Кухонные комбайны могут быть оборудованы чашами с разным объемом:

  • Не более одного литра – данная чаша рассчитана на одну порцию жидких и на три порции твердых продуктов. Этот вариант оптимальный для того чтобы приготовить детское питание, завтрак или ужин для семьи из двух человек;
  • От одного до четырех литров – хороший вариант для семьи из четырех человек;
  • Свыше четырех литров – оптимальное решение для многодетной семьи, для домашних заготовок и приема гостей.

Функционал кухонных комбайнов

Современные кухонные комбайны – многофункциональные приборы, которые умеют все, что нужно для того чтобы приготовить домашнюю пищу.

Наиболее распространенными насадками являются насадки для:

  • Замешивания теста (бисквитного, дрожжевого, песочного);
  • Замешивания тяжелого теста и для того, чтобы добавить ингредиенты, которые не нужно измельчать (шоколадные пластинки, изюм), для смешивания мясного фарша и луком, рисом, специями и хлебом;
  • Взбивания в нежную легкую пену яичных белков, сливок, омлетов, для приготовления легкого бисквитного теста;
  • Перемешивания сдобного теста или салата;
  • Приготовления пюре из фруктов и овощей, детского питания, майонеза, измельчения зелени, охлажденного шоколада, мяса, приготовления творожной пасты с разными начинками, перемешивания жидкого теста, взбивания безалкогольных, алкогольных, энергетических, белковых и молочных коктейлей (блендер).

Кухонные комбайны, оснащенные блендером, имеют несколько преимуществ по сравнению с ручными аналогами. Прежде всего, при пользовании нет необходимости держать его двумя руками – соответственно, это более комфортно. К тому же такой блендер очень плотно закрывается (кухню не пачкают брызги). Корпус кувшина блендера бывает стальной, пластиковый или стеклянный.

При падении пластик не разобьется, но вполне может поцарапаться при измельчении твердых продуктов и льда. Стекло более тяжелое, оно не царапается, но является достаточно хрупким. Стальной кувшин блендера позволяет смешивать горячие ингредиенты.

Кухонные комбайны могут быть оборудованы одним или двумя ножами крест-накрест, форма которых бывает прямая, изогнутая или с дополнительными режущими поверхностями. На скорость работы влияет напрямую количество ножей. А форма воздействует на качество измельчения. К примеру, прямые ножи имеют область, в которой не случается измельчения и перемешивания, то есть, есть мертвая зона.

Ножи с дополнительными режущими поверхностями и изогнутые ножи исключают вероятность появления мертвых зон, соответственно в чаше продукты измельчаются равномерно.

Если у вас есть необходимость перерабатывать достаточно твердые продукты, лучше приобрести устройство, оборудованное ножами серповидной формы с зазубринами. Отдельные модели предусматривают возможность снятия ножей. Таким образом можно чашу и нож вымыть в посудомоечной машине или под проточной водой.

Еще один вариант – диски-терки с режущей поверхностью различной формы. Они используются для шинкования, натирания, нарезания ломиками, а также для того чтобы нарезать фрукты и овощи тонкими полосками. Помимо того, терки бывают как в виде стального диска, так и как вставки в пластиковую насадку.

Некоторые модели кухонных комбайнов оборудованы прессом для цитрусовых (благодаря данным насадкам устройства могут выжимать сок из лимонов, апельсинов, лайма и грейпфрутов), а также насадкой пресс-пюре. Она применяется вместе со шнековой мясорубкой для того чтобы получить из помидоров мусс. Не менее важным является наличие мясорубки. Ее предназначение в измельчении свежего мяса с целью приготовления блюд из фарша.

Кухонные комбайны могут быть оснащены дополнительно:

  • Комплектом формовочных дисков (они необходимы для того чтобы приготовить бутербродные массы, паштеты);
  • Приспособлениями для фаршировки и набивки колбас;
  • Насадками-шаблонами для выпечки;
  • Насадкой-теркой для посыпки, стружки и панировки;
  • Насадками-валиками (для того чтобы приготовить домашнюю широкую лапшу, основу для пиццы, лазаньи, пельменей, тортеллини);
  • Насадками-шаблонами (для того чтобы приготовить макароны, спагетти, лапшу);
  • Насадкой-эмульгатором (для того чтобы размешивать густые жидкости до однородного состояния);
  • Насадкой-кубикорезкой (для резки фруктов, овощей, колбасы, вареного мяса);
  • Насадкой-мукомольной мельницей со стальными и каменными жерновами;
  • Приспособлением-мороженицей;
  • Диском для нарезки картофеля-фри;
  • Насадкой-кофемолкой.

Дополнительные возможности кухонного комбайна

Некоторые модели оборудованы важным функционалом, который делает работу с ними более комфортной. Среди числа таких приспособлений внимание заслуживают некоторые. Рассмотрим их более детально:

  1. Крышка от разбрызгивания – такое комплектующее обеспечит не только комфорт, но и чистоту при работе с жидкими ингредиентами и мукой, которые часто разлетаются по всей кухне.
  2. Место для хранения всевозможных аксессуаров – специальная ниша для хранения венчиков, насадок и дисковых терок.
  3. Защита от перегрузок – бывает механической или электронной. Ее цель – предупредить повреждение дорогостоящих элементов механизма в случае перегрузки, ведь прежде всего ломается именно она.
  4. Встроенные весы – находятся рядом с чашей, помогают сократить время, требуемое для приготовления пищи.
  5. Опция самоочистки – упрощает ручную мойку. Принцип простой: вы наливаете теплую воду + моющее средство, включаете устройство, оно само себя помоет, что очень удобно.

Выводы

Какой фирмы лучше подобрать кухонный комбайн? Останавливайте решение на проверенных временем производителях, которые предоставляют гарантию на весь модельный ряд. При этом то, какой именно функционал, уровень мощности оптимален именно вам, будет зависеть от индивидуальных условий использования.

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/kuhonnyj-kombajn-best/

Как выбрать кухонный комбайн

Измельчитель – компактное устройство, которое состоит из рабочей чаши и привода. В дополнение идут универсальный нож, эмульсионная насадка и несколько терок. Имеет ограниченное количество функций. Преимущества – занимает мало места и стоит недорого.

Комбайн – оснащен дополнительными насадками, функциями, иногда имеет встроенный блендер. Занимает больше места и стоит дороже, чем измельчитель. Кухонный комбайн умеет нарезать и тереть твердые продукты, взбивать массы разной консистенции, выжимать сок, месить тесто и так далее.

  • Кухонный комбайн с мясорубкой
  • Кухонный комбайн измельчитель

Исполнение

Отдельно стоящий – изготавливается в отдельном корпусе, что позволяет расположить кухонный комбайн в любом удобном месте. Недостаток – занимает место на столе. Такие модели встречаются чаще всего.

Встраиваемый – монтируется в столешницу. Существует два решения: установка в варочную панель («Домино») или отдельно от нее. Встраиваемые комбайны гармонично вписываются в кухонный гарнитур, экономят место на столе и находятся всегда под рукой. Минусы: сложность монтажа, невозможность перенести оборудование в другое место.

Материал чаши 

Стеклянная чаша – прозрачная, то есть можно видеть процесс работы. Главный недостаток – это хрупкость стекла. По стоимости данный материал ниже, чем чаша из нержавеющий стали, но выше, чем пластиковая чаши.

Чаша из нержавеющей стали – наиболее прочная. Главный недостаток —  высокая цена, хотя это субъективный показатель, так как один раз купив прочную чашу, вы не будете тратиться на замену поломавшихся.

Пластиковая чаша – оптимальный вариант по цене. Выдерживает средние нагрузки. Также может быть прозрачной для наблюдения за процессом работы.

Более дорогостоящие комбайны могут иметь сразу три чаши из разного материала.

  • Терка
  • Нож для измельчения продуктов
  • Венчик для взбивания
  • Соковыжималка для цитрусовых

Насадки и комплектация

От стоимости комбайна зависит количество насадок, которые будут входить в комплект. Стандартный набор насадок: металлический нож, диск-терка, диск-эмульгатор, тестомешалка, – но возможны и другие варианты. Чем больше насадок, тем шире возможности кухонного комбайна.

Нож для измельчения продуктов – входит в состав любого комбайна, должен быть изготовлен из нержавеющий стали. 

Дисковый нож – предназначен для нарезки и шинкования. В комплект может входить два или один такой нож. Если два ножа, то один предназначен для нарезания маленьких ломтиков, а другой – больших. Если один нож, то тогда есть возможность регулирования его положения с целью нарезки ломтиков разных размеров.  

Терка – это  плоский диск с заостренными по краям отверстиями. Предназначена для перетирания различных продуктов, даже таких как сыр и шоколад. Для удобства желательно, чтоб в комплект входило несколько терок с отверстиями различного размера.

Диск-эмульгатор – предназначен для взбивания соусов, яиц, сливок и других жидкостей.  В более дорогих кухонных комбайнах эту функцию могут выполнять две насадки:

  • венчик — удобен для взбивания яиц, сливок, приготовления блинного или любого другого жидкого теста, то есть предназначен для взбивания более легких продуктов. Имеет в наличии крышку на рабочей чаше против разбрызгивания;
  • эмульсионная насадка – предназначена для смешивания более густых эмульсий.  

Тестомешалка – равномерно замешивает крутое тесто, благодаря чему на стенках не остается мука или другие продукты.

Мельничка – для помола небольших объемов круп, кофе и специй.

Мясорубка – насадка для приготовления фарша.

Для дерунов – превращает картофель в пюре, из которого делаются оладьи (драники). С помощью такой насадки можно получить яблочное и другие виды пюре.

Для картофеля фри – нарезает картофель длинными тонкими палочками (брусочками).

Пресс для ягод – дает возможность получить фруктовое, ягодное, овощное пюре.

Для нарезки кубиками – позволяет приготовить фруктовые и овощные салаты.

Пароварка – позволяет варить каши для малышей. Встречается в детских кухонных комбайнах, специализирующихся на приготовлении детского питания.

Блендер – смешивает жидкости и измельчает продукты в однородную массу. С помощью блендера готовят коктейли, детское питание, жидкое тесто, фруктовые и овощные пюре.

Соковыжималка – может быть двух видов: для цитрусовых и универсальная.

Соковыжималка для цитрусовых – дает возможность получить цитрусовые соки (апельсиновый, грейпфрутовый и другие).

Центробежная соковыжималка (центрифужная, универсальная) – выжимает сок из фруктов, ягод, овощей. Не используется для обработки цитрусовых. В отличие от соковыжималок, выполненных в отдельном корпусе, подобные модели не рассчитаны на работу с большими объемами фруктов, ягод, овощей. Минусом является и меньшая эффективность: 50% сока против 85% (обычные соковыжималки).

Мультирезка – нарезает зелень, овощи, фрукты и другие продукты.

Некоторые комбайны самостоятельно можно дополнить насадками, только важно заранее узнать, какие из них продаются отдельно и подходят к нему.

Режимы работы

Турборежим – на короткое время резко увеличивает скорость вращения дисков устройства. Пригодится для обработки твердых продуктов. Такой режим не является штатным, так как мотор испытывает большие нагрузки и при длительной работе выйдет из строя.

Импульсный – двигатель комбайна работает с короткими перерывами. Этот режим увеличивает эффективность устройства и снижает нагрузку на мотор, что важно для измельчения льда или мороженых продуктов.

Другие характеристики

Количество скоростей – чем больше этот параметр, тем точнее настройка скорости, оптимальной для выбранного режима работы. Низкие скорости хороши для смешивания продуктов, а высокие прекрасно подходят для их измельчения.

Максимальные обороты вращения – чем выше данный показатель, тем лучше комбайн справится с твердыми продуктами.

Емкость чаши – определяет количество продуктов, которые могут быть переработаны за один раз. Чаша емкостью 1.5 л подойдет для переработки 1.5 л жидкости или 2 кг сухого продукта, а также приготовления 750 г теста.

Выбор емкости блендера зависит от количества порций, которые требуется приготовить за один раз:

  • до 1 л – для приготовления маленьких порций (детское питание);
  • 1.5-1.7 л – стандартный вариант;
  • 2 л – для большой семьи.

Выбор длины шнура зависит от расстояния кухонного комбайна до розетки. Короткий провод (до 90 см) часто неудобен, а очень длинный (более 100 см) увеличивает риск случайного опрокидывания устройства.

Дополнительные параметры

Защита от перегрузки – предотвращает перегрев и поломку мотора из-за чрезмерной нагрузки. В зависимости от модели, защита может быть реализована в трех вариантах:

  • механическая – используется втулка-предохранитель;
  • электронная – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается чаще всего;
  • термозащита – осуществляется с помощью специального теплоэлемента.

Лопатка – чаще всего изготовлена из пластика. С ее помощью удобно извлекать смеси из чаши комбайна.

Отсек для сетевого шнура – позволяет предохранить шнур от перегибания и прорыва, а также регулирует необходимую длину провода во время работы.

Планетарное смешивание – обеспечивает равномерное перемешивание продукта по центру и краям при экономии времени. Комбайны с такой опцией стоят дороже. Для эффективного смешивания требуется вместительная чаша (от 5 л).

Бесступенчатый регулятор скорости – в отличие от ступенчатой регулировки точно настраивает скорость вращения мотора комбайна. Позволяет подобрать оптимальный режим для обработки разных продуктов.

Место для хранения насадок – держатель или контейнер, в котором хранятся насадки. Предотвращает потерю или поломку этих приспособлений.

Прорезиненные ножки – снижают вибрацию и скольжение кухонного комбайна по столу в процессе работы.

Производитель

К группе самых ненадежных устройств можно отнести технику Aurora, Rainford, Saturn, Scarlett, Vitek, West, DEX, Elbee, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Sinbo, VES.

Основными недостатками являются: недолговечность (некоторые изделия не выдерживают даже гарантийный срок), плохие материалы (ломаются места крепления венчиков, чаши блендеров и другие части), непродуманные конструкции (иногда длина ножей или венчиков слишком мала для глубины чаши, тогда продукты не перемалываются на дне). Это самые бюджетные кухонные комбайны.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-kuhonnyy-kombayn-51/

Советы: как выбрать хороший кухонный комбайн

Тот, кто считает кухонный комбайн капризом скучающей домохозяйки, пусть сам попробует перед новогодними праздниками провести безвылазно пару дней на кухне, кроша овощи для салатов, прокручивая мясо для котлет и взбивая кремы для торта. С непривычки после таких упражнений на еду и смотреть не захочется.

Купим – и будет пылиться в шкафу

Этот железный довод почти всех мужчин имеет свои резоны. Если вы не так уж  любите готовить и у вас небольшая семья, в полновесном кухонном комбайне нужды, наверное, нет. Можно купить кое-какую необходимую бытовую технику вроде мясорубки и блендера, и на этом успокоиться.

Или приобретите небольшой комбайн, который в основном заточен под резку овощей и взбивание яиц. А вот тем, кто готовить умеет и любит, кухонный комбайн очень пригодится.

Ведь он умеет взбивать, мешать, резать кубиками и соломкой, тереть на терке, выжимать сок, делать коктейли, пюре, фарш, макароны любой конфигурации и даже домашнюю колбасу. 

Мощность и качество – залог долголетия

Чем мощнее кухонный комбайн, тем лучше. Его не смогут вывести из строя ни лед, ни орехи, ни крутое тесто для пельменей, ни фарш с жилками и хрящиками. И со всеми задачами он будет справляться не в пример быстрее своих маломощных собратьев. Так что ориентируйтесь на комбайны мощностью не меньше 600 Вт.

Что касается качества, то выбирайте модели со встроенными процессорами от уважаемых, годами проверенных фирм, сделанные из металла или хорошего прочного пластика. Они стоят дороже, чем пластмассовые штампованные модели, но зато они безопасны и надежны: в них ничего не сломается, не отломится и не сгорит.

 

Что идет в комплекте

Мощный большой комбайн обычно комплектуется несколькими чашами и разными насадками. Чаши, как правило, из поликарбоната, но в дорогих моделях бывают и из металла, и из стекла, что предпочтительнее.

Насадки представляют собой комплект из венчиков, мешалок, крюков для теста, мясорубки, соковыжималки, блендера, нескольких дисковых ножей, решеток и ножей для резки и шинковки. Впрочем, некоторые производители любят продавать насадки отдельно, по впечатляющим ценам.

В этом есть смысл: обычно из богатого набора прилагаемых насадок только несколько становятся насущно необходимыми, а так есть возможность купить только необходимое. Что предпочесть – решайте сами.

Где поставить и как ухаживать

Купленный кухонный комбайн лучше всего держать на столе в собранном виде, иначе со временем вам станет лень доставать его из недр кухонного шкафа. А так прибор всегда под рукой и всегда готов вам помочь. Конечно, такое вольготное обращение с кухонным пространством могут позволить себе не все.

Тем, у кого кухни маленькие, либо придется все-таки прятать комбайн в шкаф, либо удовольствоваться моделями небольших габаритов. Ухаживать же за кухонным комбайном не сложнее, чем за обычной бытовой техникой.

После работы все детали и емкости, участвовавшие в процессе, моют (можно в посудомойке) и сушат, а поверхность комбайна протирают, чтобы не оставалось жирных и грязных пятен.

Купили кухонный комбайн – поделитесь впечатлениями не только с близкими, но и со всем миром, написав отзыв в интернете. Может быть, вы убережете кого-то от ошибок, а кому-то поможете с выбором. Да и просто похвастаться всегда приятно.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16533-kak-vybrat-kuhonnyy-kombayn

Как выбрать мощный кухонный комбайн: обзор топовых брендов

О покупке этого агрегата рано или поздно задумывается любая женщина. Независимо от того, любите вы готовить или нет, но как минимум, пару раз в день семья садиться за стол, чтобы поесть.

Даже если семья состоит всего из одного человека – лично вас, готовить разнообразные блюда всё равно нужно, поскольку яичница и лапша моментального приготовления надоедают довольно быстро.

В этой статье мы расскажем, как выбрать кухонный комбайн, который превратит время стояния у плиты в ваше личное время – то, что вы можете потратить по своему усмотрению.

Комбайн — в каждую кухню!

Комбайн необходим в первую очередь тем, у кого большая семья, и готовить приходится часто и большими порциями. Согласитесь, ежедневные трения-нарезки настолько утомляют, что порой тщательно приготовленная пища не кажется вам вкусной. Комбайн поможет справиться с большим объемом кухонной работы. Он станет помощником в приготовлении вкусных блюд для всей семьи.

Определяемся с целями покупки

Стандартный набор насадок: диск-терка, диск-эмульгатор, нож металлический, мешалка для теста

Комбайном называют агрегат, который может выполнить много функций. В комплект входит чаша, измельчитель, овощерезка с различными насадками. Даже самый простой и недорогой комбайн может натереть овощи, смешать коктейль, сделать паштет.

Прежде чем отправляться в магазин, чтобы выбрать кухонный комбайн, определитесь, для каких целей вам необходим этот агрегат. Если он нужен лишь для того, чтобы нарезать овощи, ягоды и фрукты, вполне можно обойтись недорогой моделью. Эти комбайны небольшие, занимают на столе немного места, удобны в использовании, легко разбираются и моются.

Примите во внимание и размеры своей кухни: если она малогабаритная, большой многофункциональный комбайн будет смотреться на ней нелепо. Чем больше у агрегата функций, тем больше места нужно на столе для его размещения.

Едва ли вы будете довольны покупкой комбайна, который загромоздит весь стол, а пользоваться вы будете лишь двумя-тремя функциями из десяти возможных.

Главными критериями выбора кухонного комбайна является производительность, количество рабочих функций, которые вам необходимы, удобство работе, хранении и обслуживании (наличие тары для хранения насадок, простая разборка, удобство мытья), и, конечно, безопасность и надежность (комбайн должен быть сконструирован таким образом, чтобы не было ни малейшей опасности для человека).

На российском рынке предлагается множество моделей, и именно это является причиной того, что выбрать кухонный комбайн становится все сложнее. Ценовой диапазон агрегатов – от 600 до 30000 рублей. Цена зависит от мощности, количества насадок, величины рабочей емкости, и, конечно, бренда. Чтобы подобрать модель с оптимальным сочетанием цены и качества, нужно иметь представление о том, как выбрать кухонный комбайн.

Функциональное наполнение кухонного комбайна

Даже самый простой и недорогой комбайн может натереть овощи, смешать коктейль и сделать паштет

Есть стандартный набор насадок, которые входят в комплект почти всех комбайнов. Это диск-терка, диск-эмульгатор, нож металлический, мешалка для теста. Как правило, такой комплектацией (иногда с добавлением насадки для взбивания кремов) ограничиваются компактные модели. Многофункциональные комбайны могут порадовать дополнительными функциями. Такой агрегат станет лучшим помощником хозяйки, особенно она будет радоваться покупке в сезон заготовок на зиму.

Двухлопастный нож из нержавеющей стали быстро измельчит продукты. Чем ниже скорость, тем крупнее будет помол. Такой нож замечательно рубит как овощи, так и мясо. Но тут есть зависимость и от формы и объёма чаши. Если чаша высокая и узкая, а нож небольшой, закладывать продукты нужно маленькими порциями.

Дисковый нож с диагональной прорезью поможет нашинковать и нарезать ломтиками. Часто в комплекте бывает два таких ножа (или один нож с возможность регулирования его положения для того, чтобы получилось несколько режимов).

Хорошо, если в комплекте два диска-терки, чтобы можно было тереть крупно и мелко. Нарезать овощи брусочками или соломкой можно при помощи специальной вставки в диск-терку или диска для нарезания картофеля-фри.

Профессионально взбивает и делает различные соусы специальный диск-эмульгатор. С его помощь можно взбить крем, сделать майонез, приготовить кляр. В дорогих моделях комбайнов есть и металлические венчики для взбивания. Они выполняют эти же функции.

Чаша-блендер нужна для приготовления коктейлей, теста для блинов (жидкого). Если есть необходимость замешать песочное или тесто, лучше всего делать это при помощи специальной насадки-тестомешалки, которая имеет вид лопаточки или изогнутого крюка. Палочкой-выручалочкой для молодых мам станет макси-пресс, с которым легко готовить блюда для самых маленьких – муссы из ягод и фруктов, пюре из овощей.

Во многие модели комбайнов входит и небольшая мельница, которая измельчает зелень, лук и чеснок, орехи, сухофрукты.

Пресс для цитрусовых выжмет максимальное количество сока из лимонов, грейпфрутов, апельсинов. Есть модели кухонных комбайнов, которые дополнительно оснащены устройством для выжимки сока из твердых плодов (Brown К700), а есть модели с мясорубкой (комбайны Moulinex).

Производители обычно не смешивают эти две функции в одном агрегате, поэтому придется выбирать, что для вашей семьи нужнее: сок или котлеты. Есть модели комбайнов, мясорубку для которых можно купить отдельно.

Выбирая агрегат, уточняйте, есть ли возможность приобрести мясорубку, имеются ли к ней насадки.

Чаша-блендер пригодится для приготовления коктейлей и замешивания теста

Как выбрать правильный кухонный комбайн: главные критерии

  • Обратите внимание на чашу

Чаще всего для чаши используют пластик, металл либо стекло. Но бывают чаши из ударопрочного материала, который можно ставить в посудомоечную машинку и в микроволновую печь. Идеально, если в комбайне будет несколько чаш – для мяса, теста, овощей.

Этот показатель у кухонных комбайнов колеблется от 450 до 1000 Вт. Показатель мощности комбайна должен соответствовать емкости чаши. Оптимальное соотношение – 700Вт/3л, 400Вт/2л, 300 Вт/1,5л. Чем больше мощность комбайна, тем больше продуктов он сможет обработать за единицу времени, поэтому нет смысла покупать комбайн с меньшей мощностью с целью экономии электроэнергии – затраты будут примерно одинаковыми.

Комбайн может иметь несколько скоростей – от 2 до 14. Чем больше скоростей, тем легче поддерживать оптимальный режим для приготовления пищи в комбайне. Высокая скорость необходима для измельчения твердых продуктов, низкая подходит для взбивания.

Эти критерии будут иметь для вас значение, если вы планируете разместить комбайн на небольшом разделочном столе или будете всякий раз убирать его в шкаф после завершения работы. Компактность кухонного комбайна зависит от того, где хранятся насадки.

Некоторые приборы имеют встроенные ящики, есть комбайны с отдельными ящиками, а есть и вообще без ящиков, в которых нужно определять место хранения насадок, исходя из фантазии и возможностей (многие хранят их прямо в чаше комбайна и достают всякий раз, когда нужно воспользоваться агрегатом).

Что касается веса, то кухонные комбайны могут иметь вес от 3 до 9 кг.

  • Дополнительные характеристики

Большинство комбайнов имеют пульсовый режим – кнопка, которая позволяет ускорить обычный режим работы на короткое время. Ещё одним немаловажным дополнением является защитная блокировка. Если какие-либо насадки установлены неправильно, агрегат просто не включится. Устойчивость обеспечивают резиновые ножки либо специальное резиновое кольцо вокруг дня чаши.

Комбайны BOSCH

Комбайн Bosch MUM 86R1

Производители применяют технологию двойного привода, что позволяет работать одновременно двум чашам прибора. Имеется насадка макси-пресс, которая позволит приготовить нежнейшее пюре. Каждая вторая модель имеет функцию импульсного режима, а самые дорогие комбайны снабжены сенсорным управлением. Есть возможность программирования скорости, кроме того имеются уже настроенные режимы под определенный вес продукта и степень измельчения.

Комбайн Bosch MUM 86R1 признан самым мощным агрегатом по измельчению продуктов в мире! Некоторые эксперты ставят этот агрегат на первое место с точки зрения безопасности.

Brown

Комбайн Braun K700

Оптимальным в соотношении цены и качества среди потребителей и экспертов считается модель комбайна Brown К700. В нем множество полезных насадок для нарезки, взбивания, замешивания теста, измельчения мяса. В комплекте имеется соковыжималка и цитрус-пресс. Есть возможность приобрести дополнительно в сервисном центре венчики как у миксера. В комбайне имеются две чаши, одна на 2 литра, вторая на 500 мл. Первая подходит для приготовления блюд.

В ней можно сделать коктейль, замесить тесто, измельчить мясо, нарезать овощи для салата. Вторая чаша идеальна для нарезки небольших порций овощей, измельчения зелени, приготовления детского питания. Ящик для насадок в данной модели отсутствует, поэтому для них необходимо место (насадок довольно много). Комбайн Brown К700 довольно прост в использовании и легко моется под проточной водой либо в посудомоечной машине.

Имеется защита от случайного включения, при перегреве (при длительной работе) комбайн отключается.

Moulinex

Комбайны Moulinex компактны и функциональны

Комбайны этой фирмы многофункциональны и относительно не дорогие. Отлично работает как мясорубка, так и блендер. Идеальный выбор для тех, кто готовит простые блюда для большой семьи. Комбайн нарежет картофель, измельчит мясо, взобьет тесто для бисквита.

Неоспоримым преимуществом агрегата является то, что все насадки сразу же встают на место, благодаря системе, специальных направляющих. Собрать и разобрать комбайн очень легко. У некоторых моделей ручки блендера и чащи съёмные для удобства хранения.

Комбайны Moulinex довольно компактны и идеально впишутся в маленькую кухоньку.

Kenwood

Комбайны Kenwood отличаются большой мощностью, вместительной чашей и стильным дизайном. Например, в модели КМ 266 чаша и корпус агрегата выполнены из нержавеющей стали. Имеется универсальный нож, насадка для теста, диск для шинковки, терка, насадки для взбивания. В комплекте имеется мясорубка и соковыжималка.

Источник: http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  По какой формуле вычисляется
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
220 вольт
Для любых предложений по сайту: [email protected]